Direkter MP3-Download

Neben der Möglichkeit die Audiodatei als FLAC -Download (siehe Infobox) anzubieten, können Sie die Musikredakteure*innen auch direkt, schnell und trotzdem sicher mit einem MP3-Download bemustern. Im Gegensatz zum FLAC-Download findet der MP3-Download direkt auf den Computer des Musikredakteurs statt. Audiodateien, die als FLAC-Download angefordert werden, werden auch weiterhin direkt in die Sendesysteme der Radioanstalten inkl. Metadaten ausgeliefert. Wie auch bei dem FLAC-Download werden die MP3-Dateien mit einem nicht wahrnehmbaren Watermark zur Sicherheit versehen.

Mehrwert durch Steigerung an Reichweite

Bei einer Vollbemusterung im Wert von 200€ (zzgl. 20€ Grundgebühr) inkl. dem neuen MP3-Download erreicht ihr mehr Anstalten und Redakteur:innen. Statt bisher 116 downloadberechtigte Anstalten mit ca. 1750 Redakteur:innen, könnt Ihr inkl. MP3-Download jetzt 1.447 Anstalten mit ca. 3031 Redakteur:innen erreichen!

Vorgehensweise
  • Um einen Titel als MP3-Download anzubieten, setzen Sie auf der Seite „Bemusterung“ das Häkchen bei „MP3-Download“
  • Die Checkbox beim FLAC-Download wird automatisch mit gesetzt, damit sichergestellt ist, dass den Musikredaktionen immer die bestmögliche Audioqualität zur Verfügung gestellt wird (es gibt Anstalten, die sowohl FLAC- als auch MP3-Dateien herunterladen können).
  • Im Adressatenbrowser ist bei den Anstalten und bei den einzelnen Redakteur:innen vermerkt, ob diese:r die Tracks als MP3- oder als flac-Datei herunterladen dürfen.
  • Wählen Sie wie gewohnt die Musikredakteur:innen aus, berücksichtigen Sie dabei die Berechtigungen und schließen Sie danach das Fenster.
  • Wurden alle Einstellungen soweit vorgenommen und sind die Audios vorhanden? Dann können Sie die Kampagne aktivieren.
FLAC= Container mit Wave-Dateien.
FLAC-Format ist besonders bei den großen Anstalten wie ARD, ZDF und die privat-terrestrisch sendenden Radioanstalten sinnvoll, da bei FLAC-Download alle relevanten Daten inkl. Metadaten (EAN, ISRC, Label Code) in die Sendesysteme ausgeliefert werden.
Kosten
Wie auch beim FLAC-Download bezahlen Sie pro MP3-berechtigte Anstalt 3 Euro für die gesamte Anstalt, ungeachtet dessen, wie viele Redakteure Sie innerhalb der Anstalt auswählen. Auch hier greift die Deckelung der Vollbemusterung: Mit zusätzlichem MP3-Download bezahlen Sie im MPN nicht mehr als 220 Euro (=Vollbemusterung) für Ihre Kampagne..