Videodatei hinzufügen

Wenn Sie eine Videodatei haben, die kleiner als 2 GB ist und Ihnen in den gängigen Formaten (MPEG4, MPV, AVI, WMV, OGG, MP4) und in HD (1920×1080 Pixel) vorliegt, dann können Sie diese direkt ins MPN hochladen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Öffnen Sie das Menü „Video“ und wählen dann den Tab „Video-Dateien“ aus.
  • Geben Sie einen Titel und die Informationen ein, die zu dem Video abgebildet werden sollen, und speichern Sie die Seite.
  • Ziehen Sie die Videodatei auf die Drag & Drop-Fläche oder klicken Sie auf die Upload-Fläche und wählen die entsprechende Datei auf Ihrer Festplatte aus.
  • Der Upload einer Videodatei wird einige Zeit beanspruchen. Wenn der große grüne Haken erschienen ist, dann können Sie mit dem MPN wie gewohnt weiterarbeiten. Je nach Größe der Videodatei kann es aber sein, dass das MPN im Hintergrund das Video noch rendert, um den Stream für das MPN fertig zu stellen. Das erkennen Sie an dem kleinen, sich drehenden Rädchen, rechts neben der Upload-Wolke. Sie können dennoch weiter mit dem MPN arbeiten, das MPN beendet das Rendern automatisch.
  • Laden Sie außerdem ein Screenshot (jpg, 1920 x 1080 Pixel) des Videos hoch, dieses wird als Vorschaubild auf der Seite der Medienpartner angezeigt.

Auf diese Art und Weise können Sie beliebig viele Videodateien hochladen. Bitte beachten Sie hierbei, dass die Gesamtgröße nicht mehr als 2 GB betragen darf. Um zu kontrollieren, wie Ihr Produkt auf der Seite der Redakteure angezeigt wird, klicken Sie rechts oben auf den Ansichtsbutton neben Ihrem Produkt. Soll ein Video mal nicht angezeigt werden, dann nehmen Sie das Häkchen bei „Video auf der Medienpartnerseite anzeigen“ raus.

Bei der Bemusterung können Sie dann entscheiden, ob die Redakteure den Titel nur streamen oder auch herunterladen dürfen. Anders als die Audiodateien laden sich die Redakteure die Videodatei direkt auf ihren eigenen Rechner runter.