Neues Produkt anlegen

1. Wenn Sie ein neues Produkt anlegen möchten, dann klicken Sie bitte auf "Neues Produkt anlegen" links über der Produktübersicht.
  2. Es öffnet sich eine leere Maske. Bitte füllen Sie hier mindestens alle die Felder aus, die mit einem gelb hinterlegten "i" gekennzeichnet sind:
    1. Labelcode (LC) / Labelname
    2. Künstler - Name des Künstlers
    3. Titel - Titel des Produkts
    4. Genre - Auswahl über den Genrebrowser
    5. Format - Auswahl des Medienformats
    6. Künstlerherkunft - Nationaler oder internationaler Künstler
  3. Speichern. Es öffnen sich weitere Menüpunkte auf der rechten Seite, über die sich das Produkt vervollständigen lässt.

Hinweis

Da die Abrechnung zwischen ARD und GVL über den Labelcode erfolgt, ist ein Labelcode in jedem Fall zu empfehlen. Ansonsten läuft man Gefahr, dass die Produkte aus diesem Grund seitens einiger Sendeanstalten nicht beachtet werden.

Ist ein Labelcode noch nicht vorhanden, so kann übergangsweise "99999" eingetragen werden. Bitte denken Sie daran, diesen dann wieder zu ändern, sobald der neue Labelcode vorliegt.

Hinweis

Das Airdate soll die Medienpartner darüber informieren, wann der Titel im Radio gespielt werden darf. Das Airdate erscheint als Information im MPN, schränkt aber nicht die Nutzung des Titels ein. Wenn das Feld leer bleibt, wird es nicht angezeigt und die Musikredakteure nutzen den Titel wie gewohnt.

Produktanlegen

Button "Neues Produkt anlegen" auf der Produktübersichtsseite.

Videotutorial "Neues Produkt anlegen".
Hinweis: Beim Abspielen des Videos werden Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt.